пн-чт с 10-00 до 17-00
пт. с 10-00 до 16-00
г. Тюмень, ул. Баумана,
д. 29, офис 701 (БЦ "Стрела")

В 2020 году налоговая инспекция возьмётся за чистку ИП, которые забросили свой бизнес.

С 1 сентября 2020 года Федеральная налоговая служба сможет принудительно исключить индивидуального предпринимателя из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Такие полномочия появились у налоговых органов согласно закону от 12.11.2019 № 377-ФЗ. Данным законом вносятся изменения (дополнения) в Федеральный Закон № 129 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а именно закон дополняется статьей 22.4 «Исключение индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа» следующего содержания:

«1. Индивидуальный предприниматель признается фактически прекратившим свою деятельность (далее, недействующий индивидуальный предприниматель) в случаях, если к моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения одновременно соблюдаются следующие условия:

— истекло пятнадцать месяцев с даты окончания действия патента или индивидуальный предприниматель в течение последних пятнадцати месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах;

— индивидуальный предприниматель имеет недоимку и задолженность в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи условий признания недействующим индивидуальным предпринимателем, регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении недействующего индивидуального предпринимателя из ЕГРИП».

Следует так же отметить, что принудительно исключенные предприниматели из ЕГРИП по основаниям вышеуказанной статьи, не смогут зарегистрироваться как ИП в течение 3-х последующих лет.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Закажите консультацию и получите пошаговый план решения Вашей задачи абсолютно бесплатно

Контакты

Адрес нашег офиса

г. Тюмень, ул. Баумана,
д. 29, офис 701 (БЦ "Стрела")

Наши телефоны +7 (3452) 95 02 98 +7 (3452) 95 61 05 Эл. почта mail@cbu72.com Получить консультцию

Заказать звонок

Политика конфиденциальности

Администрация сайта (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принять осознанное решение в отношении предоставляемой нам личной информации. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и информацию, собираемую данным сайтом и посредством него. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут ссылаться на данный Сайт.

Получаемые сведения

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы только для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом. Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на Сайте. Понятие "личная информация" включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты или телефон. Совместное использование информации Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не передает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев предусмотренных законодательством РФ.

Отказ от ответственности

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайт есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.