пн-чт с 10-00 до 17-00
пт. с 10-00 до 16-00
г. Тюмень, ул. Баумана,
д. 29, офис 701 (БЦ "Стрела")

Плюсы и минусы ИП

При организации бизнеса, каждый предприниматель сталкивается с вопросом: какую форму предпринимательской деятельности ему выбрать. Физическое лицо может начать свой бизнес как индивидуальный предприниматель (ИП), а может создать коммерческую организацию, такую как ООО.

Что бы стать ИП, необходимо всего лишь предоставить минимальный набор документов и оплатить госпошлину. В случае если вы решили создать ООО, придется повозиться. Еще одним плюсом является то, что для создания ИП не нужно иметь специальное здание, помещение для регистрации юридического адреса, достаточно того, что бы индивидуальный предприниматель имел регистрацию на территории РФ.

Так же, к плюсам ИП можно отнести небольшие административные штрафы (в среднем в 10 раз ниже, чем ООО);

Намного проще процесс ликвидации;

Свобода в выборе своих действий, свободное распоряжение выручкой на расчетном счете и в кассе;

Меньше налогов и их ставки ниже.

Что касается минусов, предприниматель обязан нести ответственность по своим долгам всеми имеющимися денежными средствами и имуществом.

Есть ограничения по видам деятельности: Российское законодательство запрещает индивидуальным предпринимателям заниматься такими видами деятельности, как охранная, банковская деятельность, производство алкоголя.

Индивидуальный предприниматель для управления своим бизнесом не имеет право назначать другое лицо, в качестве директора. Все управленческие полномочия только на нем. За все свои действия, прибыль и убытки индивидуальный предприниматель самостоятельно несет ответственность, так же ИП не может продать свой бизнес, он может лишь продать свое имущество.

Кроме того, многие фирмы, при ведении дел предпочтение отдают юридическим лицам, считают их более надежными.

Еще один минус в работе ИП – более сложная процедура получения инвестиций. Как правило, банки выдают кредиты индивидуальным предпринимателям только после прохождения сложной процедуры оценки платежеспособности, так как считается, что выдать кредиты индивидуальным предпринимателям – это большой риск.

При регистрации бизнеса в статусе ИП есть как положительные, так и отрицательные стороны. Но, при этом нужно понимать, что индивидуальный предприниматель, настроенный на хороший ритм работы и получение систематической прибыли всегда будет преуспевать, несмотря на все плюсы и минусы бизнеса.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Закажите консультацию и получите пошаговый план решения Вашей задачи абсолютно бесплатно

Контакты

Адрес нашег офиса

г. Тюмень, ул. Баумана,
д. 29, офис 701 (БЦ "Стрела")

Наши телефоны +7 (3452) 95 02 98 +7 (3452) 95 61 05 Эл. почта mail@cbu72.com Получить консультацию

Заказать звонок

Политика конфиденциальности

Администрация сайта (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принять осознанное решение в отношении предоставляемой нам личной информации. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и информацию, собираемую данным сайтом и посредством него. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут ссылаться на данный Сайт.

Получаемые сведения

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы только для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом. Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на Сайте. Понятие "личная информация" включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты или телефон. Совместное использование информации Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не передает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев предусмотренных законодательством РФ.

Отказ от ответственности

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайт есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.