пн-чт с 10-00 до 17-00
пт. с 10-00 до 16-00
г. Тюмень, ул. Баумана,
д. 29, офис 701 (БЦ "Стрела")

Спецоценка условий труда будет действовать бессрочно

    В закон о специальной оценке условий труда планируется внести изменения.

Суть в том, чтобы итоги СОУТ не имели срока действия, а процедура не проводилась при отсутствии нарушений в прошлом периоде. Идея принадлежит Минтруду и уже оформлена в законопроект.

СОУТ – это комплекс мероприятий, направленных на выявление вредных и опасных факторов производства и оценку их воздействия на работника. Результаты СОУТ служат основанием для изменения или дополнения трудовых договоров – в них вносят положения об условиях труда и причитающихся работнику гарантиях (компенсациях). Например, если условия признаны вредными, то работодатель обязан предоставить сотруднику дополнительный отпуск, выплаты, а также сократить рабочее время.  Спецоценку условий труда проводят все работодатели – компании и ИП. Ее результаты действуют 5 лет, после чего процедуру следует повторить. При этом не важно, были ли какие-то изменения условий труда либо нарушения правил его охраны. Если законодатели поддержат предложенные изменения, то работодателям станет намного легче. Им не придется каждые 5 лет тратить ресурсы на плановую спецоценку.

 По словам главы Минтруда Антона Котякова, финансовая нагрузка (а СОУТ – процедура не из дешевых) уменьшится как минимум для третьей части бизнес-субъектов. Проводить спецоценку придется лишь в ситуациях, если произошло изменение условий труда, несчастный случай, выявлено профессиональное заболевание, возникшее из-за влияния вредных производственных факторов, либо были нарушены правила охраны труда.

Поправки поддержаны Российской трехсторонней комиссией по регулированию трудовых отношений. Отмечается, что объективность и качество проведения СОУТ, а также уровень защиты права работников от изменений не пострадают. 

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Закажите консультацию и получите пошаговый план решения Вашей задачи абсолютно бесплатно

Контакты

Адрес нашег офиса

г. Тюмень, ул. Баумана,
д. 29, офис 701 (БЦ "Стрела")

Наши телефоны +7 (3452) 95 02 98 +7 (3452) 95 61 05 Эл. почта mail@cbu72.com Получить консультацию

Заказать звонок

Политика конфиденциальности

Администрация сайта (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принять осознанное решение в отношении предоставляемой нам личной информации. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и информацию, собираемую данным сайтом и посредством него. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут ссылаться на данный Сайт.

Получаемые сведения

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы только для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом. Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на Сайте. Понятие "личная информация" включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты или телефон. Совместное использование информации Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не передает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев предусмотренных законодательством РФ.

Отказ от ответственности

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайт есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.